🎄 🍗 🎅 🎄
Автор - Светлана Солина
Самая главная задача для этого блюда - найти "правильный", красивый кусок свиной брюшинки, с хорошими прослоечками мяса, и чтобы его можно было свернуть рулетом. Далее все не сложно.
Прямоугольный кусочек брюшины весом от 1 до 2-х кг (в зависимости от аппетита или размеров компании) у нас есть. Кроме него нам понадобятся лук, чеснок, соль и перец, можно еще зелень и аджику (по желанию).
Натираем мясо солью, перцем, чесноком, мелко режем лук и зелень, посыпаем ими мясо, и плотно сворачиваем рулетом. Помещаем в подходящую емкость, и маринуем - чем дольше, тем лучше, от 3-4 часов и более, можно на ночь.
Когда мясо замариновалось, достаем и плотно перевязываем рулет кулинарной ниткой,чтобы он не разъехался при варке. Выкладываем подготовленный рулет в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, и варим от полутора до двух часов - в зависимости от размеров рулета. Приправляем бульон черным перцем горошком, лавровым листом, или другими любимыми специями.
Вынимаем рулет из бульона, обмазываем его майонезом или сметаной и обжариваем в духовке или гриле до румяной корочки - примерно минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Извлекаем нашего красавца из духовки, даем ему остыть, и помещаем в холодильник до часа "Х". Подаем на блюде, украсив овощами и зеленью, с горчицей и хреном, или в нарезке, которая, непременно, украсит ваш праздничный стол.
А из насыщенного бульона, который у нас остался, можно приготовить вкуснейшие "суточные"щи из квашеной капусты, которые можно подать к обеду на другой день.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2