Автор - Маринка Гармаш
Рецепт №1
(с молочным соусом)
Мне очень нравятся тефтели приготовленные в духовке. Благодаря овощам, они становятся очень мягкими, сочными.
Я уже готовила тефтели с добавлением капусты, а на этот раз решила схитрить и добавить тыкву, (а все потому, что так ее детки мои не едят) ну а в тефтелях решили,что это морковь.
С этого количества продуктов выходит большой противень тефтелей, так что норму ингредиентов можно уменьшить по желанию.
Нам потребуется:
800 гр фарша (у меня был свиной)
4 луковицы (нарезать, обжарить)
2 картофеля
200-300 гр. тыквы
2-3 яйца
соль (по вкусу)
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. можжевелового перца
Можжевеловый перец (моя самая любимая специя) -
(применяется при приготовлении супов, салатов,рыбных и мясных блюд)
Состав: перец черный, лук репчатый, чеснок, перец душистый, паприка, перец красный, соль, экстракт можжевельника.
Для соуса:
2 ст. молока
4 ст.л сметаны
соль по вкусу
1 ч.л горчицы
молотый перец
-Лук (обжаренный), картофель, тыкву - измельчить в блендере.
-Соединить с фаршем, добавить специи, соль и яйца.
-Сформировать тефтели, противень застелить фольгой (2 слоя), поместить тефтели на противень.
-Залить соусом, накрыть сверху фольгой, запечь в духовке.
-Температура 180* 35-40 минут, за 10 минут до готовности фольгу снять,чтобы тефтели зарумянились.
Рецепт №2
(с томатным соусом)
Для тефтелей:
0,5 кг фарша(у меня куриный, можно взять свиной)
2 моркови
2 луковицы
200-300 гр. капусты (измельчить на блендере или перекрутить на мясорубке)
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Морковь и лук поджарить, добавить фарш, капусту, яйцо, соль, перец. Перемешать.
Ложкой смоченной в воду формируем тефтельки (у меня вышло 16 шт.) Выкладываю на противень, поливаю томатным соусом и в духовку. Готовятся при температуре 180* примерно 30 минут. Благодаря капусте, тефтели очень сочные, ароматные, не требуют большого времени в приготовлении. Очень их любят детки, можно смело включать их в детское питание.
Для соуса:
1-2 луковицы
1 морковь
0,5 томатного сока (можно заменить на томатную пасту)
сахар, соль, перец по вкусу
1 ч.л. прованских трав
Всё обжарить и добавить томатный сок (пасту разведенную водой 0,5 ложки воды+50 гр пасты) добавить сахар, соль, перец по вкусу и травки. Дать минутку покипеть. Я тефтели выкладываю в сковородку глубокую и сверху ложкой сначала поливаю каждую тефтельку, а потом аккуратно выливаю весь соус.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев