Собралась приготовить грудинку на бутерброды и решила запечь ее на тыквенной подушке. Союз оказался гармоничным.
Продукты: кусочек грудинки 800 гр. тыква - 800 г луковица, соль, перец, чеснок, специи на ваш вкус, 2 ст. ложки майонеза.
Грудинку натереть солью, перцем, тертым чесноком, горчицей и обмазать майонезом. Оставить в холодильнике на ночь.
Отварить грудинку до готовности, добавив смесь перцев горошком и лавровый лист в конце. На бульоне (он получается жирным), можно сварить суточные щи из квашеной капусты.
В форму для запекания положить нарезанную кубиками тыкву и лук полукольцами, посолить и поперчить. Сверху положить грудинку, вновь обмазанную майонезом или сметаной и запечь до готовности тыквы и румяности грудинки.
Грудинку остудить и убрать в контейнер, в холодильник. Ну а тыкву можно есть сразу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев