🎄 🎂 🎅 🎄
За основу я взяла рецепт морковного пирога из интернета, долго сомневалась, но решилась. Внесла свои поправки, изменила вкусовые наполнители и вышел очаровательный кекс, сочный и интересный на вкус.
Продукты измеряются стаканом 200 мл: 1 стакан кислого молока или йогурта, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1,5 стакана натертой на мелкой терке моркови, 2 сырых яйца, 1 стакан сахара, 1 неполная ч.л. соды (можно не гасить, погасится кислым молоком), 150 г сливочного масла или спреда, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока+1 ч.л. воды,0,5 стакана орехов (я взяла грецкие), 0,5 стакана изюма, 1 ч.л. натертой лимонной цедры, ванилин на кончике ножа.
В миске для замеса теста манную крупу залить кислым молоком и выдержать 30 минут, затем всыпать, сахар, натертую морковь, яйца растопленное сливочное масло, перемешать и соединить с мукой и содой, еще раз тщательно перемешать и добавить цедру, ванилин, изюм, дробленые орехи и еще раз вымешать.
В смазанную маслом форму для кекса, вылить подготовленную массу и поставить в духовку разогретую до 200 градусов, выпекать 10 минут, а затем убавить температуру до 180 градусов. Нужно регулировать свою духовку – этот кекс выпекается на медленном огне. Выпекать до готовности.
Затем кекс остудить и полить американской глазурью 1 ст.л. лимонного сока+1 ч.л. воды+0,5 стакана сахарной пудры, хорошо растереть. Украсить по собственному вкусу. Я посыпала кондитерской присыпкой. Можно поступить проще – посыпать кекс сахарной пудрой.
Подавать к чаю, кофе и другим любимым напиткам.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1