Автор - Наталья Надеждина
Это мой первый эксперемент со свининой, я "гордо" называю это блюдо рулетом и прошу не судить меня строго! Вкус у него как у буженины и мне самой очень понравился.
Купила отличный кусочек грудинки (около 1 кг). Помыла, обсушила бумажным полотенцем и приготовила маринад, вернее кашицу - примерно 30 мл оливкового масла смешала с головкой мелко измельченного чеснока.
Хорошо посолила и поперчила мясо и очень тщательно обмазала его со всех сторон кашицей. Свернула рулетом, заколола зубочисткой и отправила в холодильник на ночь. Утром перевязала рулет ниткой и плотно завернула в фольгу. Поставила в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Духовка у меня не новая, вот поэтому я даже маленькие кусочки запекаю достаточно долго. Через 1,5 часа сняла фольгу и довела до готовности,
периодически поливая образовавшимся соком. Это еще примерно час. Остудила. Нарезала. Подала к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1