Автор - Марина Гармаш
В идеале это конечно должна быть вовсе не сельдь, а скумбрия. Но данной рыбы у меня под рукой не оказалось, поэтому мой кулинарный эксперимент я решила делать, именно, на сельди.
Конечно, это не совсем рыбка с рынка под названием "сельдь холодного копчения", но уже радует, что точно знаешь, какие ингредиенты здесь присутствуют.
Иногда рыбка с рынка даже и не догадывается, что ее именно коптили, так как вся рыбка обрабатывается жидким дымом, который очень канцерогенный.
Я напишу рецепт именно для приготовления скумбрии, с моими изменениями:
Нам потребуется:
2 свежемороженые скумбрии
(отрезать голову, хвост, удалить внутренности, промыть, просушить бумажным полотенцем)
Для рассола:
1 л воды
3 ст.л соли
1,5 ст.л сахара
2 ст.л сухой заварки черного чая (без добавок)
2-3 горсти луковой шелухи (промыть)
Приготовить рассол, все ингредиенты для него положить в воду, довести до кипения, кипятить 5 минут, накрыть крышкой и оставить до полного остывания, после чего процедить.
Поместить в холодный рассол рыбу (можно использовать лоток, или в данном случае кастрюля), рыба должна быть полностью покрыта жидкостью, сверху накрыть тарелкой, так оставить на 2-3 суток, при комнатной температуре, каждый день 2-3 раза переворачивать рыбку.
Затем рыбку вынуть с рассола, обмакнуть бумажным полотенцем, обмазать растительным маслом, завернуть в фольгу(2 слоя) и запечь примерно 10 минут, открыть на 1-2 минутки, что бы она слегка подсохла и подрумянилась. Полностью остудить, хранить в холодильнике не более трех дней.
-Так как у меня сельдь, рыбка получилась немного соленой, но для скумбрии соли будет в самый раз.
- Чай можно положить в пакетиках (2-3 шт)
- Если рыба не влазит в контейнер, можно разрезать на половинки и положить ее в 1,5 л банку, рыбу не нужно будет переворачивать
- Можно также не досушивать ее в духовке, а просто обмазать растительным маслом
-Также читала, что добавляют чернослив (желательно копченный), рыбка приобретет приятный вкус и наверняка приятный запах копченостей, можно
его добавить как в саму рыбку (несколько штучек), так и в сам рассол (когда кипятим)
В следующий раз попробую приготовить именно скумбрию.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев