Предлагаю вашему вниманию зеленый борщ.
Я думаю, что многие умеют готовить это блюдо,но начинающим хозяюшкам -этот рецепт в помощь.
Рассчитано на 3 х л. кастрюлю.
Самое первое и важное это сварить бульон (у меня в данном случае суповой набор от домашней курицы).
Затем делаем заготовки: шпинат(щавель) - 1 большой пучок, лук зеленый - 3--4 пера, рис 2 ст.л, 2 яйца, морковь 1 шт, зелень(укроп,петрушка). Картофель - 2 шт.(маленькие).
1) Всю зелень помыть, нарезать и разложить по мисочкам. Яйца отварить. Рис промыть проточной водой.
2) Морковь натереть на мелкой терке (тогда борщ примет красивый желтый цвет), затем налить подсолнечное масло на сковороду и спассеровать морковь, выключить газ и добавить к моркови нарезанные укроп с петрушкой, очищенные и нарезанные яйца.
Бульон у меня получился концентрированный, а я (из за дочки) на таком не готовлю. Соответственно, придумала способ сохранить часть бульона, перелив его охлажденным в 0.5 бутылку. Закрыть бутылку крышкой и положить в морозильную камеру. При надобности замороженный бульон достать, разморозить и использовать по назначению).
3)Так, как часть бульона я отлила, добавить в кастрюлю нужное кол-во воды и нарезанный кубиками картофель.
4) Сварить картофель до полуготовности, добавить к нему промытый рис и нарезанный зеленый лук. Минут через 10-15 добавить нарезанный шпинат(щавель). За 5 минут до конца варки добавить в борщ содержимое сковороды (морковь, зелень, яйца).
Дать настояться,налить в тарелку, положить ложечку сметаны и съесть с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1