Такой способ приготовления ужина со стейками семги называют еще ужин для ленивых,потому как его абсолютно каждый может приготовить быстро и без хлопот.Я признаться частенько так готовлю это вкусное и необременительное блюдо.Главное условие это наличие охлажденных стейков семги, лосось тоже подойдет.
Расчитывается просто 1 стейк - одна порция
Для маринада возьмем специи индивидуально у всех разные вкусы я бывает просто обхожусь соком лимона, перцем и солью:
сок лимона
оливковое масло
сухой орегано, тимьян, розмарин
хорошо если орегано и тимьян, розмарин будут свежими листочками я иногда покупаю по случаю в супермаркете; упаковки со свежими пряными травами и их хватает довольно надолго
морская соль
смесь перцев
Смешаем пряные травы, сок лимона, оливковое масло, соль.
Натрем полученным маринадом стейки семги.
Оставим на 20 минут не больше.
Тем временем приготовим тарелку и салат из свежих овощей на гарнир.
Выложим на тарелку салатные листья у меня это салатное ассорти.
Из огурцов,помидор, зелени и нежирной сметаны я приготовила салат.
Смажем кисточкой с оливковым маслом разогретую сковороду и по быстрому на сильном огне обжарим с двух сторон стейки.
Накроем крышкой и минут восемь-десять не больше потомим рыбу.
Выложим рыбу на листья салата,сбрызнем соком лимона, уложим листики петрушки и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев