Автор - Светлана Солина
Конечно, способ приготовления я изменила полностью. Не стала отдельно обжаривать лук, пасту (помидоры), картофель. Блюдо получилось полностью тушеное, но так полезней.
Продукты: 600 гр. говядины, 1 большая луковица, 1 морковь (по желанию), 8 крупных картофелин, 2 ст. ложки томатной пасты (или 3 свежих помидора), 3 соленых огурчика, 80 гр. сливочного масла, душистый перец, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу, соль и молотый перец.
Говядину порезать полосками поперек волокон и обжарить в растопленном сливочном масле на дне казана. Добавить луковицу, порезанную полукольцами и потомить до прозрачности. Налить в казанок воды, чтоб покрыла слегка мясо и тушить на слабом огне 40 минут.
Далее добавить морковь кружочками и томить еще минут 10. Картофель порезать брусочками, добавить к мясу и тушить еще 20 минут, затем приправить томатной пастой, разведенной в воде, посолить и поперчить.
За 5 минут до готовности приправить блюдо зеленью, рубленым чесноком, душистым перцем, порезанными брусочками солеными огурчиками, лавровым
листом.
Подавать горячим, можно со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев