Хлебопечка у меня живёт уже три года....и хлеб больше в магазине мы не покупаем. В ней я делаю кексы, сладкий хлеб, черный хлеб, замешиваю тесто для пирожков или пельменей. Сама я хлеб практически не ем, но аромат, который разносится по всей квартире в момент выпекания....просто божественный!
На чем только я не делала хлеб, даже на огуречном расоле. Но ежедневная буханочка белого хлеба для мужа всегда делается по такому рецепту:
500 г муки,
300 мл картофельного отвара ( или минеральной воды) обязательно тёплые или комнатной температуры, горячая жидкость дрожжи убьет.
1/9 часть свежих дрожжей от 100 г пачки ( я сразу её делю на 9 частей и замораживаю, потом одну часть развожу в тёплой жидкости), сухие дрожжи давно не использую.
1 ст.л. сахара (медом можно заменить),
1 ч.л. соли,
1 ст.л. растит. масла.
В ведерко вылить жидкость с дрожжами, добавить соль, сахар, масло и в конце просеянную муку.
Режим " Белый хлеб", средняя корочка, 750 г.
При замесе по сигналу я добавляю очищенные семена подсолнечника или отруби ( 1-2 ст.л.), иногда укроп или чеснок или 1 ст.л. томатной пасты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2