Я готовила манты в первый раз, хотя пробовала их довольно часто. Вкусы и начинки были разные, и я совершенно не составила мнение об общем вкусе и форме этого блюда. Пересмотрела много рецептов и остановилась именно на этом. Мне понравилась форма лепки, начинка из тыквы, баранину я заменила жирной курицей и результат меня очень порадовал.
Продукты для теста: 300 мл воды, 1 ст.л. соли, 500-550 г муки, 2 ст.л. растительного масла.
Продукты для начинки: 300 г мякоти курицы (филе окорочков и грудки), 200 г очищенной мякоти тыквы, 1 большая луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Из этого количества продуктов получается 20-23 шт. мантов.
Из подготовленных продуктов замесить достаточно крутое, но эластичное тесто и положить его отдохнуть на 20-30 мин.
Мякоть курицы мелко нарубить (именно нарубить большим ножом или топориком, а не прокрутить на мясорубку). Мякоть тыквы натереть на средней терке, посолить и оставить на 10 минут. Если будет лишняя жидкость, ее нужно слегка отжать.
Лук нарезать мелкими кубиками и соединить с рубленой мякотью курицы и тыквой, подсолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло и тщательно перемешать. Начинка готова.
Готовое тесто разделить на шарики чуть побольше, чем грецкий орех. Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку и положить на нее чайную ложечку начинки. Края лепешки завернуть с двух сторон защипнуть по средине. Противоположные края защипнуть над первым защипом. Получается четырехугольник со свободными ушками. Каждую пару ушек защипнуть друг против друга.
Получаются чуть продолговатые манты, которые нужно разместить на смазанную маслом решетку пароварки, накрыть крышкой и варить на пару около 45 минут.
Подавать манты к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом. Дополнительно можно подать к столу мясной или куриный бульон, рубленую зелень, сметану, соевый соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1