Автор - Ирина Кутузова
Потребуется.
Для начинки:
0.5 кг. говядины
0.2 кг.свинины
400 г любых грибов (у меня замороженные козлята и маслята)
1 луковица
перец
соль
Для теста:
0.3 кг.пшеничной муки
0.2 кг.ржаной муки
3 яйца
1 столовая ложка меда
соль
молоко (сколько возьмет тесто)
4 ст.л. растительного масла
Замесить тесто. Смешать два вида муки, соль, масло, яйца, мед и начать замешивать тесто, потихоньку вливая молоко.Тесто должно легко отставать от рук, быть тугим и пластичным. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку. Прокрутить два раза на мясорубке мясо, отварные грибы, лук. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Далее налепить пельмени. Я делаю это с помощью пельменницы с множеством дырочек. Раскатываю тесто с ржаной мукой тоненьким пластом, выкладываю на пельменницу, кладу начинку, сверху накрываю пластом и раскатываю. Это очень быстро и удобно.
В кипящую воду кладу лавровый лист, черный перец горошком, солю и опускаю аккуратно пельмешки, остальные пельмени замораживаю впрок. Жду когда они всплывут, варю еще минут пять и достаю их шумовкой на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев