Об этом блюде мне рассказывала, взахлеб, моя приятельница, которая побывала в Таиланде. Я прикинула набор продуктов и приготовила блюдо очень похожее на то, которым кормят туристов в этой экзотической стране, ведь настоящую местную кухню туристам в странах Индокитая не предлагают. Мой пряный рис одобрили все, в том числе и путешественница.
Продукты: 2 стакана (200 мл) хорошего риса, 300-350 г куриных сердечек, 2-3 кислых яблока, 1-2 средних баклажана, 2-3 ст.ложки соевого соуса, 50 мл растительного масла (любого: подсолнечного, оливкового, кунжутного), 1-2 ст.ложки лимонного сока, острый красный перец, 3-4 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 1 ч.л. порошка сладкой паприки, 1-2 ч.л. приправы карри, зелень по вкусу.
Куриные сердечки очистить от жилок пленок и лишнего жира, разрезать вдоль не дорезая до края, развернуть, очистить серединку от сгустков крови, отбить обратной стороной ножа. Получаются маленькие отбивные из сердечек. Замариновать их в смеси соевого соуса и лимонного сока и оставить минут на 40.
Рис отварить в достаточном количестве подсоленной воды почти до готовности, откинуть на дуршлаг и просушить его.
Баклажаны порезать брусочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а потом поджарить их на растительном масле до румяного цвета. Яблоки разрезать на дольки (не чистить) и так же поджарить на растительном масле (следить, чтобы они не развалились). Маринованные сердечки пожарить на растительном масле до румяности. Баклажаны, яблоки и сердечки жарить отдельно друг от друга на сильном огне быстро по 2-4 минуты с обеих сторон. Все сложить в отдельные судочки и поставить в теплое место.
На сковородку налить растительное масло, разогреть его, положить нарезанные пополам дольки чеснока, острый рубленый перец, жарить 30 секунд, затем вбросить сладкую паприку, приправу карри перемешать и всыпать отваренный рис. При постоянном помешивании жарить рис со специями 1-2 минуты, затем влить немного соевого соуса, подсолить, поперчить черным молотым перцем и довести до готовности (5-6 минут).
Подавать можно в двух вариантах:
1. Перед самым окончанием приготовления риса, добавить к нему жареные сердечки, яблоки, баклажаны, 3-4 минуты потомить вместе и выложить на общее блюдо.
2. Подавать, как это делают в Таиланде, в порционных мисочках, накладывая все ингридиенты тоже порционно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев