Автор - Ирина Кутузова
Прошу не судить строго, так как представляю вам блюдо моего мужа, выполнено оно было полностью им, от покупки мяса, приготовления и дальнейшей подачи. Это мясо он готовил по особому случаю.
Для порций на трех человек нам понадобится:
Около 1 кг свежей, охлажденной говядины, вырезки на стейки
1 стакан гранатового сока
1 ст.л.меда
смесь перцев
сухой имбирь
соль
сливочное и растительное масло
замороженное, ягодное ассорти для гарнира
3 листа свежего салата
соус ткемали
Говядину нарезать на большие стейки и тщательно отбить через пищевую плёнку. В глубокой миске приготовить маринад. Влить сок граната, добавить мёд и специи, соль. Опустить мясо. Мариновать три часа.
Жарить мясо на толстостенной сковороде в растительном и сливочном масле с двух сторон до образования корочки. Потомить мясо на маленьком огне 5-10 мин.
Подавать мясо выложив его на лист салата, сверху положить маленький кусочек сливочного масла, немного соуса ткемали с размороженными ягодами, посыпав зеленью.
Мясо получается сочным и нежным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев