Этот томатный суп готовят во всех балканских странах, и он готовится из разных продуктов в соответствии со вкусовыми предпочтениями народов. Готовят чорбу с фасолью, бараниной, макаронными изделиями, свиными рубцами, грибами. Я приготовила румынский вариант чорбы.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 600-700 г говядины с косточкой, неполный стакан (200 мл) риса, 5-6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 3-4 помидора, 3-4 ст.ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец, зелень по вкусу.
Из говядины сварить бульон (около 2 литров), процедить. Мясо немного остудить, освободить от костей и разрезать на порционные кусочки.
Лук и морковь нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле до прозрачности, затем добавить очищенные от шкурки, мелко нарезанные помидоры и тушить 7-10 минут, после этого положить в заправку целые зубчики чеснока и порошок сладкой паприки и тушить еще 3-5 минут.
В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, а затем добавить промытый рис. Варить почти до готовности. После этого положить в суп нарезанный (не мелко) красный болгарский перец и через три минуты влить томатную заправку, добавить отваренное мясо и лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем снять с огня и дать чорбе настоятся 10-15 минут.
Подавать горячей, посыпав мелко рубленной зеленью, со свежим хлебом или лепешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев