В принципе, из такого теста можно печь с любой начинкой, очень вкусно с творогом. Просто у меня застоялось варенье, вот и решила пустить в дело.
Маргарин (типа Пышки) -150 г
1/2 стакана сахара (достаточно одной трети стакана, если с вареньем, то есть начинка сладкая, а если творог - то можно послаще)
2 стакана муки,
1/2 пакетика разрыхлителя.
Маргарин перетереть руками с сахаром и мукой в крошку, можно маргарин натереть на крупной терке, добавить разрыхлитель.
2/3 теста выложить в форму(форму не смазывать), немного примять руками, выложить начинку и покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в духовке минут 30 около 170-190 градусов.
Начинка в этот раз - варенье из черноплодки с кабачком( http://vk.com/wall-48939900_42706 - добавила немного крахмала - он желирует жидкость) -подошло прекрасно.
Да, кстати, недавно пекла со свежими яблоками, очень вкусно получилось!Яблоки нарезать дольками, присыпать сахаром, далее поступить, как с начинкой.
Идею печь насыпные пироги я заимствовала у Вали Головко, только взяла меньшее количество ингредиентов, подогнала рецепт по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев