400-гр.любого риса
2-крупных моркови
1-луковица
4-зубчика чеснока
четверть стакана растительного масла
пригоршню чернослива и изюма
любимые специи для плова у меня готовая,составленная смесь
1-кг филе грудки индейки
Отварить до готовности филе индейки, бульон процедить.
В мультиварке слегка обжарить натертую морковь, лук, рис, сухофрукты вместе со специями.
Тщательно перемешать.
Залить бульоном примерно на палец.
Выставить режим *плов*сверху уложить разрезанные вдоль дольки чеснока и закрыть крышку.
Готовить до мягкости и полного испарения жидкости.
Подавать с отварным филе индейки и любимым соусом.
У меня соус ткемали и чесночный они отлично сочетаются с этим блюдом.
Посыпать зеленью в тарелках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев