Рецептов медовиков существует много. Я долго присматривалась к этому торту,так как готовить только учусь, он мне казался нереально сложным. В итоге достав всех вокруг, я нашла рецепт который мне показался не очень сложным и наконец решилась приготовить его.
На фото результат. Буду очень благодарна критике и замечаниям, так как опять же повторюсь, готовить только учусь.
Для теста.
3 ст.ложки молока
6 ст. ложек меда
150 гр. маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
3-4 стакана муки
щепотка соли
В кастрюлю выложить: мед, соль, сахар, молоко. Проварить 1-2 минуты. Затем добавить масло или маргарин. Я брала масло.
После того как масло разошлось, нужно добавить соду. Мешать нужно очень быстро, лучше на большом огне. В рецепте говорилось,что масса должна сильно вспенится и побелеть. У меня этого не произошло, но на вкус это не повлияло. Мешать пока со дна не начнут проскальзывать рыжие полоски. Снять с огня. Остудить.
В остывшую массу вбить яйца, хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Муки уходит от 3 до 4 стаканов. У меня ушло 3.5 стакана. Нужно смотреть по тесту,оно должно быть очень мягким. Дать постоять 20 минут под пакетом. При раскатке тесто конечно липнет, поэтому его нужно обильно присыпать мукой.
Разделить тесто на средние кусочки. Раскатать тонкие коржики, я обрезала их средней по размеру тарелкой. В итоге из всего у меня получилось 11 коржей. Я решила их печь на пергаменте,так как боялась что они прилипнут. И раскатывала коржи прям на пергаменте. Получилось очень удобно. Раскатала и сразу на протвинь. Пекутся они 5-6 минут. Лучше их наколоть вилкой, чтобы они набухали. Как корж стал песочного цвета,то готов. Таким образом испечь все коржи.
Теперь крем.
Насколько я знаю,что для медовика принято использовать сметанный крем. Но у меня в семье, такие крема не очень любят и поэтому я делала заварной крем.
И так для крема.
6 яиц.
1 литр молока.
200-300 грамм сахара. (Зависит от того насколько вы любите сладкое. Я брала 250)
100 грамм муки.
1 ч.ложка ванильного сахара.
100 грамм сливочного масла.
Молоко нужно вскипятить. Яйца растереть с сахаром, с ванильным сахаром и мукой. Я по неопытности, смешала все вместе и начала растирать. В итоге ничего не получилось. Все было похоже на кашу, с огромными комками. Пришлось выкинуть и начинать все сначала.
И так чтобы не повторить мою ошибку, сначала растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром и потом понемного добавлять муку.
В эту смесь выливаем горячее молоко и ставим на огонь. И быстро быстро помешиваем,что бы масса не подгорела. Варим до загустения. У меня ушло 5 минут на это. Крем нужно остудить. Масло взбить. По ложке добавляем в крем и взбиваем.
Приступаем к сборке торта.
1 корж, я пустила на крошку. В итоге получился торт из 10 коржей. Коржи хорошо промазать кремом. Обсыпать торт измельченной крошкой. У меня в холодильнике была замороженная вишня и свежая голубика. Я решила пустить их в украшение. Выложив их по кругу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев