Ряпушка, как и корюшка - относительно мелкая рыба, которая представляет семейство лососевых и род сигов. Относится она к пресноводным рыбам, которые имеют большое промысловое значение. Если увидите ее в продаже не проходите мимо, на вкус она, как корюшка, только не имеет запаха огурцов как корюшка, запаха у нее вообще практически нету, мясо вкусное, костей нету. Смело можно покупать рыбку маленького размера особо
чистить ее не нужно, а съедается она как корюшка, моментально, как семечки. В моих краях ряпушку ловят помногу и стоит она практически копейки, я ее частенько покупаю и жарю или копчу целую горку.Также ряпушку покрупнее можно засолить, и на мой взгляд, та же селедка под шубой намного вкуснее с ряпушкой. Из ряпушки выходят потрясающие, домашние шпроты.
Возьмем:
ряпушку
муку(я беру исключительно ржаную)
соль
растительное масло
Рыбку тщательно промоем, отрежем голову (это необязательно).
Выпотрошим - это очень быстро и несложно.
Обваляем в муке, посолим и по быстрому обжариваем в масле.
Подаем.
Можно и без гарнира она и так хороша.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев