Я не буду утверждать, что именно так готовят в Китае это блюдо, и даже уверена, что оно только отдаленно напоминает китайскую еду, но все-таки… Этот рецепт придется по вкусу любителям риса и понравится занятым хозяйкам так, как готовится очень быстро.
Продукты: 300 г филе курицы, 1-2 шт. сладкого красного перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 стакана риса, отваренного до полуготовности, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ч.л. порошка карри (по своему вкусу острого или не острого), 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и базилика, 1 свежий огурец для салата.
Филе курицы, лук, чеснок и сладкий красный перец нарезать очень мелкими кубиками (размером с фасолину).
Лук, чеснок и перец поджарить на среднем огне до золотистого цвета, затем добавить курицу, довести на сильном огне до золотистого цвета и всыпать рис. Добавить карри, соль, перец, соевый соус, перемешать, убавить огонь и тушить на минимальном огне до готовности риса. Не переварить!
За минуту до окончания тушения добавить очень мелко нарубленную зелень. Перемешать и снять с огня.
Подавать рис горячим со свежей зеленью и салатом из свежих огурцов.
Салат: 2 свежих огурца нарезать соломкой, чуть посолить, отжать сок, добавить несколько капель рисового уксуса (я добавила обычный, яблочный), досолить или добавить 1 ч.л. соевого соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев