Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это очень вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Вино можно взять любое: белое, красное, розовое, сухое, полусладкое, десертное. Я взяла розовый десертный Мускатель. Груша должны быть спелыми, но твердыми, зеленого цвета. Рецепт я выработала свой, соединив несколько рецептов и выработав оптимальный вариант.
Продукты: 4 средних груши, 200 мл розового десертного вина, 200 мл воды, 200 мл клубничного сиропа, 3-4 ст.л. сахара, специи по вкусу (корица, кардамон, лимонная цедра и др.)
Сварить сироп из вина, воды, клубничного сиропа, сахара и залить ним очищенные от кожицы груши (хвостики принято оставлять). Варить груши на медленном огне 15-20 минут.
Сваренные груши выложить на тарелку или в креманки, а в сироп (по желанию) положить любимые специи и уварить на среднем огне в 2 раза (сироп должен быть чуть тягучим). Залить ним груши и подавать с листиками мяты или мелиссы.
Если груши готовятся с белым вином, то используется апельсиновый сок и немного больше сахара. Вместо сахара можно взять мед по вкусу. Специи я не добавляла, мне нравится легкий клубничный
запах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1