Это моё блюдо, рецепт родился сам собой из вдохновения, которое мне подарили первые кабачки с моей дачи.
Три молодых кабачка, 2 небольшие моркови, крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, соевый соус, сыр.
Филе курицы нарезать на маленькие кусочки и залить соевым соусом. Немного, чтобы окутал филе, но жидкости не было. Пока филе маринуется, кабачки делим на три части и каждый бочоночек ещё пополам. Вынимаем мякоть из долек кабачка, чтобы получилась лодочка. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную мякоть кабачка, все немного потушить.
Соединить маринованное филе и тушеные овощи и выложить эту начинку в подготовленные лодочки. Соль не добавляем, соус даст достаточно. Ставим в духовку запекаться на 25-30 минут, пока кабачок посветлеет. На лодочки выложить сыр и ещё потомить в духовке минут пять.
Жидкость в противень никакую добавлять не нужно- она появится из овощей и филе, сухо не будет.
То же самое можно приготовить и из перчика. На фото лодочка из кабачка и
перчика. Вкусно очень!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1