Потребуется: полкило фасоли любого сорта, 1 крупная морковь, 1 луковица, 6 ст.ложек хорошей, густой, томатной пасты, соль, красный перец, кориандр, 2 кусочка сахара, треть стакана растительного масла.
Фасоль тщательно промыть и замочить на два часа в воде комнатной температуры. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь в растительном масле с добавлением соли, перца, кориандра, сахара.
Далее фасоль еще раз промыть и заложить её в мультиварку, залив водой смешанной с томатной пастой так, чтобы вода прикрывала примерно на палец. Включить нужный режим, я включаю режим *плов* или *гречневая каша*, потом пусть томится в режиме *подогрев* не менее 2 часов до мягкости.
Так же такую фасоль можно приготовить в латке или казане, просто долго томить её на маленьком огне до мягкости.
Фасоль можно подать, как отельное блюдо или как гарнир, посыпав зеленью. У меня она идет на гарнир к бараньим фрикаделькам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев