1. Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе
Ингредиенты
Печень индюшки 400 гр
Печень куринная 400 гр.
4 средних луковицы
5 ст.л. сливок или сметаны
100 мл. красного вина
соль
смесь перцев
масло для жарки ( у меня оливковое)
мука для обваливания печени
Как приготовить
печень промываем,обсушиваем
режем на кусочки
солим,печим
обваливаем в муке
обжариваем до корочки на масле
ставим в сторону
лук режем крупно
обжариваем до румянного цвета в масле
солим перчим по вкусу
заливаем вином и даём покипеть пару минут,чтобы алкоголь вышел
выкладываем к луку печень+сливки или сметана
всё перемешиваем и даём покипеть ещё 10 минут
2. Куриная печень, запеченная с картофелем и беконом
Ингредиенты
Печень куриная — 200г
Грудинка копченая — 50г
Морковь — 1шт
Картофель — 5-6шт
Перец молотый черный — 0,5ч.л.
Чеснок сушеный — 1ч.л.
Паприка сладкая хлопья — 1ч.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Соль по вкусу
Как приготовить
Духовку разогреть до 180 градусов;
Печень порезать полосками, подсолить, добавить перец и чеснок, перемешать и оставить на 10 минут;
Грудинку порезать тонкими пластинами (можно заменить готовым беконом в нарезку);
Картофель очистить;
На дно формы для выпечки положить 3-4 пластины грудинки;
В форму выложить печень;
Сверху натереть морковь;
На морковь выложить оставшуюся грудинку, сверху - натереть картофель, разровнять, чуть придавить;
Подсолить, посыпать паприкой, запечатать форму в фольгу;
Запекать 30 минут;
По истечении времени — фольгу снять, включить режим верхнего гриля и подрумянить картофель 5-10 минут;
3. Сердце тушеное в томатах
Ингредиенты
сердце свиное - 600 гр
морковь - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
лук репчатый- 1 шт
помидоры - 3-5 шт
специи
Как приготовить
Сердце режем на куски, обжариваем пока не изменит цвет, солим, перчим, добавляем любимые специи, чеснок, сушеную зелень и укладываем в казан.
Морковь, лук, сладкий перец обжариваем. Складываем в казан к мясу.
Помидоры режем кубиком и добавляем к мясу. Закрываем крышкой и отправляем в духовку тушится на полтора часа при температуре 240С.
4. Куриная печень в сливочно-медовом соусе, в корзинке из пюре. - рецепт.
Ингредиенты
Печень куриная - 200 гр.
Сливки 33% - 80 гр.
Мёд - 25 гр.
Соевый соус - 30 гр.
Чеснок - 2 зубка.
Лук репчатый - 50 гр.
Пюре.
Как приготовить
Делаем пюре из картофеля. Смазываем лист пергаментной бумаги маслом, и с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре. Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца. Пока пюре в духовке мы приступаем к печени. Обжариваем на растительном масле лук. Когда станет прозрачным добавляем печень и сливочное масло. Обжариваем печень до готовности и добавляем мелко рубленный чеснок. Жарим минуту и добавляем мёд, соевый соус, и сливки. Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку. Аккуратно поддевая ножом. Укладываем во внутрь печень. Я украсил блюдо перепелиными яйцами, с майонезом, и черри. Приятного аппетита!
5. Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Язык свиной или говяжий – ок.500 г
2 средних луковицы
300 г свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
3-4 ст.л. оливкового масла
200 мл жидких сливок
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить
У меня были языки свиные. Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
Лук почистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук д прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.
Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
6.ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ с СЕРДЕЧКАМИ
Ингредиенты
сердца куриные-500 гр.
картофель молодой-6 шт. средних
лук репчатый-1 большая головка
укроп,петрушка- по пол-пучка
грибы свежие Эринги (степной боровик)-соцветие
сыр моцарелла-300 гр
оливковое масло-3 ст.л.
сливочное масло- 25 гр.
яйца куриные-3 шт.
сметана- 2 ст.л.
соль,перец
Как приготовить
сердца залить холодной водой и оставить в стороне.
лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны.Не солим.
Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания. На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более.
Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.
Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 20 минут.
Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!
7. Запеканка из печени "Замечательная"
Ингредиенты
500 г. шампиньонов
300-400 г. говяжьей печени
200 г. тёртого сыра
300 г. сметаны
1 большая луковица
зелень
соль,перец
Как приготовить
Грибы и лук нарезать,обжарить на раст.масле до готовности.
Зелень вымыть и измельчить.
Печень очистить от плёнок,нарезать тонкими брусочками,поджарить на раст.масле до изменения цвета,затем посолить,поперчить.
В смазанную маслом форму выложить печень,лук и грибы.
Сверху полить сметаной,разровнять и посыпать сыром.
Запекать 40 мин. в духовке нагретой до 200 градусов.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
8. Язык запеченный с грибами и картошечкой
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 кг.(У меня были свиные язычки)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 250-300 гр.
картофель - 5 средних штук
масло сливочное - 1 ст.л.
молоко - на глаз (смотреть по консистенции пюре)
лавровый лист, перец черный горошком, соль
для соуса:
бульон - 500 мл.
мука - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст.л.
смесь перцев (или любимые специи)
для украшения:
немного зелени свежей
чеснок - 2 зубчика
Как приготовить
Варим языки. Если говяжий - то часа 2-3 потребуется, если свиные - то 1-1,5. После закипания снимаем пенку, в бульон закидываем лук с морковкой, убавляем и варим. За 10 минут до конца кинем лаврушку и черный перец горошком. Когда сварится, язык надо сразу под холодную воду и почистить от шкурки:) Нарезаем язычок.
Варим картофель до готовности. Кладем кусочек масла, молоко и делаем пюре.
Шампиньоны моем, режем пластинками и слегка обжариваем с двух сторон.
Укладываем все в форму, смазанную маслом. У меня получилось два слоя языка и между ними слой грибов. Небольшим количеством грибов украшаем сверху.
Делаем соус, как бешамель, только с бульоном от языка. Топим масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем постепенно бульон, снова перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. И равномерно заливаем этим наш язык в форме.
По бокам кладем пюре, в идеале это надо сделать при помощи кондитерского мешка с крупной фигурной насадкой, но я обошлась ложечкой.
Ставим в духовку (200Сº)минут на 20. В конце я включала гриль, чтоб зарумянить.
Мелко режем зелень с чесночком и посыпаем сверху. Готово!
9. Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
300 г куриной печени
3 шт больших шампиньонов
2 шт небольших помидоров
1 огурец
листья салата
3 ст л соевого соуса
100 мл 20%-ых сливок
1 ч л горчицы
соль
перец
растительное масло
Как приготовить
Листья салата, огурец, помидор моем и осушаем.
Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса.
Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать.
Шампиньоны порезать дольками.
В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать его 30 секунд, добавить шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты.
Вымытую куриную печень режем небольшими кусочками и добавляем к шампиньонам. Обжариваем всё вместе минуты 3 не забывая помешивать. Солим, перчим.
Вливаем в сковороду сливки и горчицу. Даём сливкам закипеть и выключаем. Раскладываем печень с грибами и соуом по тарелкам.
10. Говяжьи хвосты тушеные в вине
Ингредиенты
1 стакан белого вина(полусладкое)
2 чайные ложки французской горчицы
2 стол ложки соевого соуса
кусочек имбиря 5 см(натереть на терке)
2 ст ложки сахара или меда
сок половины лимона
1 кг говяжъих хвостов
1 яблоко (Грени Смит)зеленое
1 средняя луковица
соль по вкусу,мука для обваливания
рас. и слив масло для обжарки
Как приготовить
хвосты вымочить в воде,обсушить
приготовить маринад
вино соединить с другими компонентами
положить хвосты,и мариновать 2-3 часа
затем вынуть хвосты,обвалять в муке
и обжарить на сковороде с растительным маслом
переложить в посуду, в которой будете тушить
в сковороду добавить сливочное масло,и обжарить
порезанные дольками яблоки(без кожицы) и лук
положить к хвостам.
маринад процедить,залить хвосты,добавить воды
что бы покрывало полностью хвосты
тушить до мягкости мяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1