Этот рецепт хорош в своей импровизации и фантазии!
Нам понадобится свежая форель, я предпочитаю рыбу небольшого размера у неё более нежное мясо.
Для маринада взять сок лимона, сухую, лимонную цедру, смесь перцев, морскую соль, любую сухую зелень (составляющие по своему вкусу).
Форель тщательно промыть, очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову и плавники (не спешите выкидывать голову, её потом можно добавить в рыбный бульон для финского, сливочного супа "Лохикейто) рыбу замариновать на полчаса.
Тем временем приготовить гарнир. К такой рыбе я всегда подаю рис, черный, бурый или красный. Взять рис (необходимое вам количество), промыть его и обжарить в растительном масле с каплей меда и специями: зирой, смесью перцев, солью. Потом отварить его в маленьком количестве воды в казане под крышкой или в мультиварке. Перед окончанием варки в рис положить свежий чеснок.
Рыбу положить в решетку и готовить на углях. Если нет возможности приготовить рыбу на улице, она прекрасно приготовится дома в аэрогриле или духовке, нужно полить её соком лимона, завернуть её в фольгу. А перед окончанием приготовления, снять фольгу и зарумянить её. Готовится довольно быстро, главное её не пересушить!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев