Что может быть проще? Но не тут-то было – то комки мешают, то густая каша получается, то жидкая…
Вот мои рекомендации. Особенно они нужны молодым мамам.
Продукты для жидкой манной каши: 1 (200 мл) стакан манной крупы (можно не полный), 1 литр молока или 700 мл молока и 300 мл воды, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, сливочное масло по вкусу.
Продукты для густой манной каши: 1 стакан (200 мл) манной крупы, 600-700 мл молока или смеси молока с водой, сахар, соль, сливочное масло по вкусу.
Молоко довести до 80 градусов и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить до загустения 5-7 минут. Таким образом, комочков в каше не будет. Это проверено и испытано!
Жидкую кашу можно подать на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу подают к обеду или ужину, с любым ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками и сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев