Когда блинчиков все наелись и осталось на тарелке 5-6 штук, я их убираю в холодильник и на следующий день готовлю к ужину, интересный и вкусный блинный пирог с разными продуктами (овощами, кусочками мяса и ветчины, или сладкие, с фруктами. На этот раз я приготовила пирожок с овощами и грибами.
Продукты: 5-6 тонких блинчиков, выпеченных по любому рецепту, 2 молодых кабачка, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 1 помидор, 200 г сметаны, 150 мл грибного или овощного соуса, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 50-70 г растительного рафинированного масла, 50-70 г твердого сыра, соль, перец, зелень по вкусу.
Кабачки нарезать колечками, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до золотистой корочки, в процессе жарки посолить, немного остудить и разрезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета. Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
Сливочное масло растопить вместе с 1 ложкой растительного масла и обжарить в нем муку до бежевого цвета, затем влить смесь сметаны и бульона и непрерывно помешивая венчиком, довести соус до кипения и варить до густоты сметаны, затем посолить, поперчить и снять с огня. При постоянном помешивании венчиком, соус получится однородным, без комочков.
Теперь будем собирать пирог. Положить блинчики горкой друг на друга, переслаивая их овощами и грибами, которые смазываются сметанным соусом.
Верхний блинчик тонко смазать сметанным соусом и выложить помидоры, нарезанные тонкими полукольцами. Помидоры чуть подсолить, так же смазать сметанным соусом и поставить сковородку с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, затем вынуть пирог из духовки, посыпать тертым твердым сыром и опять поставить в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Подавать пирог можно как теплым, так и охлажденным с зеленью, сметаной, с добавлением котлет или других мясных изделий. На мой вкус, пирог-запеканка вкуснее охлажденным, с кисломолочными напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6