Такой рулет готовить совсем не сложно, нужно только заранее подготовить большую куриную шкурку. Рулет получается вкусный, нарядный и очень хорошо смотрится на праздничном столе.
Продукты: 1 большое филе из курицы – 400-500 г (можно взять филе индейки), 1 большая шкурка из курицы, 150-200 г свиного сала, 100 мл белого столового вина, соль, перец, чеснок, любимые специи.
Филе из курицы посолить, поперчить, облить вином и хорошенько помять его руками, как бы вбивая в него маринад. Положить в судок под крышку и оставить мариноваться 4-6 часов (можно на ночь).
Свиное сало срезать тоненьким пластом из большого куска сала по горизонтали, отбить его молоточком, чтобы оно стало еще шире и тоньше (следить, что бы оно не порвалось).
Шкурку курицы разложить на доске, на нее положить подготовленное сало, что бы получилась, как бы двойная обертка и на нее уложить маринованное филе, натертое дополнительно, давленым чесноком и любимыми специями.
Плотно завернуть филе рулетом и обвязать его кулинарной ниткой. Уложить на противень, швом вниз и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30 мин. до румяной корочки. Не пересушить! Перед подачей рулет охладить, а нитку обязательно снять.
Подавать с зеленью, горчицей, любимыми соусами, свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1