Насыпные пироги часто привлекают молодых хозяек быстротой приготовления и тем, что тесто не нужно месить. Вот здесь и кроется подвох. Нужен опыт и точная рецептура, а в интернете очень много не проверенных рецептов с ошибками. Я этот пирог выпекала 2 раза, просто мне стало интересно смогу ли я исправить то, что я испортила первый раз. Привожу свой, исправленный рецепт насыпного пирога.
Продукты: 200 г сливочного масла или спреда, мука - 2-2,5 стакана (200 мл), 3 ст.л. (без горки) какао, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя;
Начинка: 500 г жирного творога, 2 яйца, 2-4 ст.л. сахара (руководствуйтесь своим вкусом), 2 ст.л. манной крупы, 0,5 стакана сметаны 15%, 1-2 горсти замороженной или свежей вишни без косточек.
В широкой миске смешать просеянную муку, сахар, какао и разрыхлитель. Масло нарезать кусочками и соединить с сухими продуктами и порубить ножом или растереть руками до состояния крошки.
Желтки растереть с сахаром и соединить с творогом сметаной и манной крупой (можно использовать блендер), а белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Вишню разморозить и слить сок.
На дно формы для выпекания насыпать 2/3 шоколадной крошки, на нее выложить начинку, разровнять и выкласть поверх начинки вишню. Верх присыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Дать пирогу остыть и подавать его с чем, кофе, компотом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2