А где же их девать, если они уже куплены? Давайте завернем их в тесто, так будет аппетитнее.
Продукты: 0,5 кг не длинных сосисок (типа «Малыш»).
Для теста: 1 стакан (250 мл) смеси воды с молоком, 40 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо (белок), 1 ст.ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 20-30 г сырых дрожжей, 500-550 г муки.
Из приведенных продуктов замесить не крутое тесто и поставить на расстойку в теплое место. 1-2 раза обмять. Готовое тесто разделить на шарики (18-20 шт. по величине сосисок), раскатать их, положить, как начинку, очищенную сосиску и завернуть любым способом. Можно заплести, можно завернуть рулетиком, а потом сделать небольшие разрезы. Выложить на противень, дать немного расстояться, смазать желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.
Подавать к столу можно с бульонами или прозрачными супами или любыми напитками, как перекус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев