Всего в меру и ничего лишнего – это настоящий «Греческий салат». Он включен в меню практически всех ресторанов мира, а приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, особенно летом в сезон овощей.
Продукты на 4 порции: 4 помидора, 3 средних огурца, 2 сладких перца (желательно разного цвета), 1 красная луковица, 250 г сыра фета или другого рассольного сыра, 1 банка маслин без косточек, 100 г оливкового масла, зелень петрушки и базилика по вкусу, чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Крупно нарезать кусочками помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук – колечками и высыпать в объемную салатницу. Сверху добавить маслины, нарезанный крупными кубиками сыр (я люблю в греческом салате несоленую брынзу) и посыпать мелко нарубленной зеленью.«Греческий салат» не перемешивается. Полить оливковым или другим растительным маслом.
Салат можно полить соусом: 2 вареных желтка растереть со 100 г растительного масла и 1 ст. ложкой французской горчицы с зернами. Кроме петрушки и базилика в салат можно добавить зелень кинзы или мяты, но это на любителя.
Подают салат со свежей греческой лепешкой питой, или с грузинским лавашом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев