Это простое повседневное блюдо очень популярно в Испании. Оно простое, вкусное, готовиться быстро и я часто готовлю его к ужину.
Продукты: 50 г оливкового масла (можно любое растительное) 400 г картофеля, 1 луковица, 4 яйца, немного сыра для присыпки, специи по вкусу.
В масле обжарить, нарезанный ломтиками, картофель и луковицу. В другом варианте, можно взять картофель запеченный или отварной (можно вчерашний), а лук мелко порезанный сырой. Яйца взбить, приправить солью и перцем. Выложить картофель и лук во взбитые яйца и хорошо размять вилкой. Картофельную массу переложить в стеклянную форму на 1 л (я присыпаю ее небольшим количеством тертого сыра). Запекать в духовке или в аэрогриле, при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Тортилью можно готовить с жаренным, отварным, печеным картофелем с добавлением мелких кусочков поджаренного мяса, грибов, моркови. Это будет ваш вариант этого простого и вкусного блюда.
Подавать к столу горячей, с овощными салатами,
маринадами, соленьями, соусами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев