(Постный стол)
Подавать такую солянку рекомендуют на сковороде горячей. Но я на такой подвиг не решилась. Мне, все таки кажется, что лучше переложить ее в глубокую общую тарелку и подавать традиционным способом.
Продукты: 600-700 г квашеной капусты, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст. ложи растительного масла, соль, перец, сахар, зелень по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле вместе с луком. Квашеную капусту слегка отжать, если она очень кислая, то еще и промыть и потушить на сковороде до испарения влаги. Затем соединить капусту с грибами и луком, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности 10-15 минут.
Грибы, можно заменить свиной грудинкой или салом, нарезанной ломтиками и поджаренной с луком. Но это уже не будет постный стол.
Подавать солянку слегка остывшей, можно на сковороде (если она имеет достойный вид) с отварным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.
Солянку можно использовать как начинку для пирогов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев