В нашем городе проживает довольно большая община этнических корейцев. Вот я и подсмотрела, как готовят национальный суп мои знакомые. Конечно, он уже довольно адаптировался с украинской кухней, но элементы корейской кулинарии все же остались.
Продукты: на 3-х литровую кастрюлю: 0,5 кг мяса курицы, 0,5 кг пекинской капусты, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 г шампиньонов, 2-3 ст. ложки томата-пюре или 1 стакан томатного сока, 2-3 ст.ложки растительного масла, 6-7 ст. ложек соевого соуса, соль, перец чили, порошок сладкой паприки, зелень по вкусу.
Из куриного мяса сварить бульон (около 2 л), мясо вынуть, немного остудить и разделить на порционные кусочки.
Пекинскую капусту нашинковать. Морковь, лук, шампиньоны нарезать кубиками. Морковь и лук пассировать на растительном масле 5-7 мин., затем добавить шампиньоны и пассировать вместе до испарения жидкости, а затем влить томат и потушить 5-7 мин.
В процеженный, кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить его почти до готовности, затем ввести томатную заправку, довести до кипения, добавить нарезанную пекинскую капусту, мясо курицы, слегка посолить (не досаливать), добавить (осторожно!) перец чили и сладкую паприку, довести до кипения и снять с огня. Дать настоятся 20 мин.
Можно сварить такой суп без мяса, на воде, и тогда, его можно подавать к постному столу.
Подавать к обеду горячим. При подаче, в каждую тарелку
влить 1 ст.ложку соевого соуса и посыпать зеленью. Сметану к супу-сапсо не подают. Но я, например, не против сметанки и часто добавляю ее в это блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев