(Постный стол)
Рецепт начинки я подсмотрела у друзей, когда они готовили узбекские манты.
Продукты: для теста – 300 мл воды, 2 ст.ложки растительного масла 1 ч.ложка соли (неполная), 1 ч.ложка уксуса (неполная), 500-600 г (в зависимости от влажности) муки высшего сорта.
Из данных продуктов замесить крутое, но эластичное тесто (можно в хлебопечке) и дать ему отдохнуть в закрытой посуде полчаса.
Тем временем приготовить начинку: 600-800 г очищенной тыквы нарезать мелкими кубиками (это по узбекски) или просто натереть на крупной терке, смешать с 1 мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку сахара, посолить и посыпать свежее смолотым черным перцем и хорошо перемешать.
Лепить вареники сразу же, чтобы начинка не пустила сок. Маленькие вареники слепить не получиться, можно приготовить их средними или большими, как делали наши бабушки. Тесто можно тоненько раскатать и вырезать стаканом вареницы, а можно разделить его на кругляшки и раскатать их. Слепить вареники и отварить их в подсоленной, кипящей воде.
При подаче полить растительным маслом, а еще лучше, пожарить пару луковиц на растительном масле и выложить
их на вареники. Хорошо к ним подать еще сметану, но это уже в скоромные дни. Тогда можно в начинке, растительное масло заменить шкварками. Приготовьте, Вам понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев