В монастыре их пекут в пост очень в большом количестве, они вкусные, мягкие и хорошо хранятся. Я рассчитала рецепт, как для замеса руками, так и для приготовления теста в хлебопечке.
Продукты: 300 мл слегка теплой воды, 30 г прессованных или 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 неполная чайная ложка соли,1 неполная чайная ложка соды, 0, 5 кг муки, растительное масло для жарки.
Из приведенных продуктов замесить не крутое тесто, поставить в теплое место, чтобы оно подошло и приготовить пирожки с любой постной начинкой: картофельным пюре с жареным луком и грибами, жареной свежей или квашеной капустой, с яблоками или повидлом.
Подавать пирожки к столу теплыми, с горячим чаем, узваром или компотом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2