Это блюдо можно приготовить из свиной вырезки или из куриного филе. В нашей семье его особенно любят, почему то, молодые мужчины и учитывая их аппетит, можно представить, как улетает мясо со стола.
Продукты: 8 ломтей свиной вырезки для отбивных или таких же ломтей куриного филе, толщиной в 1 см, 8 кружочков консервированного ананаса, 100 мл ананасового сока, 3 ст. ложки соевого соуса, 100-150 г твердого жирного сыра, соль, перец, зелень.
Из свинины или куриного филе сформировать круглые ломти. как для отбивных, но отбить их только слегка, можно обратной стороной поварского ножа.
Ананасовый сок развести с соевым соусом и хорошо смочить ним мясо, посолить, поперчить и оставить мариноваться: филе – 40 мин., а свинину - до 3 часов.
Затем есть 2 варианта: мясо можно быстро поджарить на большом огне (по 2 мин. с каждой стороны), или просто так уложить в, смазанную растительным маслом, форму для запекания. На каждый кусок мяса положить кружочек ананаса и присыпать мелко натертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. В первом варианте мясо получится более сухим и поджаренным с низу.
Во втором варианте, мясо будет тушенным и более диетическим.
Подавать мясо теплым с рисом, овощами, зеленью, или
другим любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев