Очень часто случается, то после обеда или ужина остается достаточное количество картофельного пюре. Можно конечно его разогреть, но лучше приготовить из него совершенно новое, полноценное блюдо для семьи, а заодно, подобрать из холодильника остатки других, недоеденных продуктов. Главное, что никто об этом и не догадается.
Продукты: 1,5- 2 тарелки картофельного пюре, 2-3 ст.ложки муки, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, мука или панировочные сухари – 2-3 ст. ложки.
Начинка: тушеная капуста, жареные грибы с луком, фарш из отварного мяса и жареного лука, рубленое яйцо с зеленым луком – около 200 граммов.
Тщательно перемешать картофельное пюре, муку, яйцо, что бы получилось эластичное картофельное не липкое тесто. Сформировать из него лепешки, положить на ладонь, на средину лепешки положить чайную ложечку начинки и сформировать аккуратный пирожок. Пирожки запанировать в муке или панировочных сухарях и обжарить до румяности на растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Эти пирожки, в народе называют картофельными зразами. Некоторые кулинары утверждают, что мука портит вкус, и не советуют ее класть в картофель. Но без муки пирожок потеряет форму и расползется. Это потому, что картофельное пюре содержит много жидкости (молоко, картофельный отвар). А вот если специально отваривать картофель для пирожков-зраз, то нужно воду тщательно слить, картофель слегка просушить, хорошо растереть, добавить 2 желтка, а муку можно не класть.
Подавать картофельные пирожки горячими со сметаной,
грибным или другим любимым соусом, овощными салатами или домашними солениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев