Блюдо сложное, придется потрудиться, но оно того стоит. Если кто-то посмотрел фильм Джули и Джулия, то видел, как страшно было американской девушке вынуть кости из утки, но мы не американки и бояться нам нечего, давайте готовить.
Продукты:
утка (желательно домашняя) – 2-2,5 кг
5-6 яиц
4 ст. ложек муки
1 луковица
300 г шампиньонов
50 мл растительного масла
2 ст. ложки майонеза, соль, перец.
1. Потрошеную утку положить на спинку и зашить отверстие, ниже грудки, кулинарной ниткой. Тушку перевернуть и сделать продольный разрез по средине спинки от шейки до гузки и надрезая острым небольшим ножом с обеих сторон от хребта до грудки снять кожу вместе с мясом, оставив нетронутыми крылья и ножки. Постарайтесь не повредить кожицу. Мякоть утки и кожу посолить, поперчить и положить в холодильник.
2. Вынутые косточки, залить водой и отварить до готовности, остудить и освободить остатки мяса от костей, а затем провернуть их на мясорубке. Поджарить мелко нарезанные грибы вместе с луком на растительном масле, соединить их с молотым мясом, посолить и поперчить. Для сочности добавить 1-2 ст. ложки бульона. Получившийся фарш хорошо перемешать, можно добавить порошок сладкой паприки.
3.Соединить яйца с мукой, посолить и спечь 5-6 тонких блинчиков. На каждый блинчик по длине положить приготовленный фарш и завернуть трубочкой.
4.Просоленную утку разложить на доске и поместить яичные трубочки по ее длине. Соединить края разреза, придать форму целой утки и зашить весь разрез кулинарной ниткой.
Утку положить на противень спинкой вниз, верх закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 1,5 часа. Затем снять фольгу, убавить огонь до 180 градусов, смазать утку майонезом и выпекать ее еще 1 час, поливая, накопившимся соком с противня до румяной корочки.
Домашняя утка жарится долго, из расчета 1 килограмм – 1 час. Готовую утку немного остудить, освободить от ниток и нарезать по ширине ломтями.
Подавать утку, как основное горячее блюдо, с отварным картофелем, рисом, овощными салатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев