1. Домашнее бананово-клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция.
Разложить по формочкам. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
2. Шоколадно-малиновое мороженое
Ингредиенты:
1 стакан — рубленного мелко шоколада
0,5 стакана — сливок (30 %)
0,5 стакана — молока
2 стол. л. — лимонного сока
4 — яйца
1 стакан — малины
2/3 стакана — коричневого сахара
1 пакетик — ванильного сахара
Приготовление:
Совсем немного взбейте яйца.
Нагрейте в кастрюльке молоко — кипятить нельзя!
Добавьте яйца и взбейте венчиком.
Поставьте сразу молочно-яичную смесь на огонь и прогрейте пару минут.
Снимите с огня и подождите, пока остынет.
Затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 45 минут.
Целые ягоды малины смешайте с ванильным сахаром, свежевыжатым лимонным соком и коричневым сахаром.
Сливки необходимо взбить в крепкую пену.
В яично-молочную смесь добавьте ягоды малины, перемешайте.
Затем добавьте шоколад и введите аккуратно сливки.
Переложите массу в контейнер и поставьте на 8 часов в морозильную камеру. Периодически надо перемешивать массу, чтобы получилась приятная однородная структура.
Домашнее шоколадно-малиновое мороженое готово. Остается разложить его по креманкам и можно насладиться его великолепным вкусом!
3. Банановое мороженое
Ингредиенты:
Бананы 2 штуки;
Сливки для взбивания 200 мл;
Ванильный сахар;
Сахар 1 столовая ложка.
Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар. Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре.
Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.
Примите к сведенью! Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.
4. Домашнее клубничное мороженое
Состав: 500 граммов сливок жирностью не менее 30%, 500 граммов сгущенного молока, 100 граммов клубники, сок лимона.
Ягоды клубники промыть, размять вилкой или измельчить миксером.
Охлажденные сливки взбить миксером до тех пор, пока они не загустеют.
Добавить сгущенное молоко, перетертую клубнику, немного сока лимона и тщательно перемешать.
Вылить получившуюся массу в форму.
Поставить мороженое в морозильный отсек на два часа, затем достать и снова хорошо перемешать.
Мороженое снова поместить в морозильный отсек для полного застывания (приблизительно на восемь часов).
Подавать домашнее мороженое, присыпав его измельченными орешками, целой клубникой или тертым шоколадом.
Из открытых источников.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев