автор [id5828385|Нина Минина-Россинская]
Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкие и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а так же годятся как основа для бутербродов и тому подобных закусок! Кукурузная мука бывает разного помола, у меня использовался тонкий помол, поэтому количество указано - около 100 г, т.е. может варьироваться.
Творог подходит любой жирности. Вместо обычного подсолнечного масла можете взять и другое - на ваш вкус и более полезное.
Если предполагается приготовления булочек из кукурузной муки строго в качестве безглютеновой выпечки, то замените разрыхлитель содой в количестве половины чайной ложки.
Ингредиенты:
творог - 200 г
мука кукурузная - около 100 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - по вкусу 1-3 ч.л.
соль - 1 щепотка
кунжут - по желанию
Разомните творог и перемешайте его с яйцом.
В полученную массу влейте растительное масло и всё взбейте.
Добавьте кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем или содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой творога.
Перемешайте все ингредиенты между собой до состояния мягких крошек.
Соберите эти крошки в комок, и тесто для булочек готово.
Разделите кукурузно-творожное тесто на четыре части.
Сформируйте из теста круглые заготовки - булочки. По желанию посыпьте/прилепите на их поверхность семена кунжута, сделайте прорези примерно на 1/3 высоты заготовок. поместите заготовки на противень, смазанный или проложенный пекарской бумагой. Бумага для выпечки бывает разной по качеству и свойствам... Хороши те, которые не нужно смазывать, но мне попалась - не лучшая, поэтому смазываю те места, на которых будет выпечка.
Запекайте кукурузные булочки в духовке при 180-200 градусов около 20 минут.
Булочки из кукурузной муки по принципам полезного питания - пышные, ароматные, приятной структуры, желтоватого цвета в разломе и очень хороши на вкус! Мои были поданы с ломтиками сыра... Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев