автор [id5828385|Нина Минина-Россинская]
Несколько секунд на перемешивание муки (рисовой) с кефиром и яйцом, три минуты в микроволновке, и порция тёплого, вкусного, бездрожжевого хлеба готова.
Ингредиенты:
мука рисовая - 50 г
кефир - 50 мл
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепоточка
сухие травы - по желанию
Такой микроволновочный хлеб по принципам полезного питания попробовала из разных видов муки, и особенно понравился - из рисовой! Готовится на раз-два, подходит и со сладкими добавками, и с несладкими, а так же сам по себе к любым блюдам и на перекус.
Тесто для хлеба готовится прямо в той же кружке, в которой он и будет печься. Сначала размешайте яйцо с кефиром.
Затем добавьте рисовую муку, разрыхлитель и соль. По желанию - сухие ароматные травы, например, смесь прованских. Рисовую муку ради пошагового рецепта я взвесила. Хотя, обычно уже "на глазок" сыплю и всё нормально... Получилось на объёму 1/3 стакана (где стакан - 200 мл) или три обычные столовые ложки с небольшим верхом. Но думаю, что мука у разных производителей может отличаться...
Быстро перемешайте все ингредиенты между собой просто вилкой. Взбивать их не нужно.
Поместите кружку с тестом в микроволновку и запекайте на 900 (у меня это МАХ мощность) три минуты.
У разных моделей микроволновок разный максимум, есть 800, 1000, 1100 и другие. Поэтому либо просто установите 900 и 3 минуты, либо переводите минуты и секунды по таблице в инструкции к микроволновке.
Готовый хлеб извлеките из кружки, он небольшой, поэтому остывает быстро. Через пару минут его легко можно нарезать на ломти. Цвет очень зависит от желтка, если такой яркий оранжевый, как в моем случае, то хлеб будет вот такой желтоватый.
Хлеб заявлен у меня как ПП - полезное питание, его бы с ломтиками овощей свежих. Но я его всё-таки и с сыром, и с маслом, и с колбасой сырокопченой уж да и с вареньем тоже...
Приятной структуры, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный... Приготовьте, попробуйте, это очень быстро!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2