ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ,ПО НЕМУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ.
автор автор [id439307135|Галина Пирогова]
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода - 640 мл
Дрожжи свежие - 60 гр
Масло растительное - 100 мл
Соль - 20 гр
Мука -1 кг
Дрожжи растворить в воде.
Муку просеять и постепенно ввести в жидкость, тщательно вымешивая лопаткой. Муки может потребоваться меньше или чуть больше (зависит от качества муки). Продолжить замес на столе руками,в процессе добавить масло. После 10 мин. замеса добавить соль, рассыпав по поверхности теста. Продолжить замес еще 10 мин. - до полного растворения кристаллов соли.
Накрыть пленкой и оставить на 40-60 мин. Подошедшее тесто обмять - стол смазать растительным маслом, положить тесто и руками распластать его в прямоугольник. Сложить его "книжкой" и оставить на 15-20 мин.
Из готового теста можно формовать батоны, булочки для гамбургеров.
Духовку разогреть до 220'С, заготовки поставить на расслойку. В помещении не должно быть сквозняков, иначе тесто будет плохо подниматься. Расслойка продолжается 25-35 мин. Затем смазать заготовки водой, можно припылить слегка мукой или посыпать кунжутом. Выпечь в зависимости от размера изделия - 20-40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3