автор [id122739444|Наташа Чагай]
Вода 250 мл,
мука ржаная 3 ст л,
мука пшеничная 290 гр,
соль 1 ч л,
дрожжи сухие 1 ч л,
масло оливковое 2 ст л.
В теплой воде растворить дрожжи, муку просеять, смешать с солью, влить воду, масло, замешивать мин 5 -7, тесто будет липкое.
Накрыть пленкой, убрать в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Противень застелить бумагой, посыпать мукой, осторожно выложить тесто в продолговатой форме, не мешать его сильно.
Посыпать ржаной мукой, оставить подниматься еще на 30мин (в это время нагреть духовку до максимума).
Когда нагреется и тесто подойдет, поставить его в духовку, а вниз емкость с водой. дверцу не открывать первые 20мин.
Печь до готовности
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев