Зефир + сметана
Ингредиенты:
Нежирная сметана – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Зефир (лучше розовый) – 500 гр.
Приготовление:
Зефир нарезать маленькими кусочками и положить в небольшую мисочку, затем растопить его в микроволновке. Мощность лучше поставить чуть меньше максимальной, а время около 2-х минут, лучше периодически посматривайте, чтобы зефир не пригорел к пиале. Далее нам необходимо размягчить сливочное масло и взбить его вместе со сметаной и растопленным зефиром. Взбивать необходимо до того момента, пока масса не станет однородной, легкой и кремообразной. Далее необходимо охладить полученную массу поставив миску в холодильник на 2 часа. Теперь остается лишь украсить ваш тортик готовым кремом, приготовленным из зефира.
Зефир + шоколад
Ингредиенты:
Белый зефир – 500 гр.
Горький шоколад без добавок – 1 плитка
Сливочное масло – 250 гр.
Приготовление:
Для начала нам необходимо нарезать зефир на небольшие части и расплавить его в микроволновке. Для этого мы выбираем мощность немного ниже максимальной и ставим посуду с зефиром на несколько минут, не забываем следить чтобы он не пригорел. Замороженное заранее в морозильной камере сливочное масло мы натираем на крупно терке в отдельную миску. Далее нам нужно растопить на водяной бане или в микроволновке наш шоколад (кстати вместо него подойдет разведенный в молоке какао порошок). При помощи миксера взбейте масло вместе с растопленным шоколадом. Должна получиться густая тягучая масса. Далее добавляем немного остывший расплавленный зефир и снова все тщательно взбиваем. Готовый крем охлаждаем в течении часа в холодильнике и затем украшаем им выпечку и торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3