автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Очень советую хоть раз приготовить такой суп .Любители грибов и баклажанов оценят его очень высоко !!Супчик получается очень приятный на вкус ,сливочный ,нежный .Я могла бы долго перечислять достоинства этого супа ,но лучше приготовить и попробовать ))
На 1,5 литра готового супа
Лук- 1 средняя
Морковь- средняя
Шампиньоны (либо лесные грибы )-200 гр (у меня лисички на фото)
Баклажан-2 мелких
Картофель- 2 некрупных
Немного масла для жарки (любое,на свой вкус)
Сливки 200 мл (обычные,10%)
Либо сырки плавленые для супа (либо сливочный сыр)
На сковороде в очень маленьком количестве топлёного масла обжарила мелко нарезанный лук,потом добавила к нему морковь натёртую на тёрке,нарезанные крупными четвертинками грибы и обжарила всё это дело вместе...
Сложила обжаренные овощи- грибы в кастрюлю,залила кипящей водой из чайника и добавила нарезанный кубиками картофель ,посолила и добавила перец горошком( или те специи,которые любите вы ..)
Как закипит,газ убавить и варить на медленном огне.
Тем временем баклажаны промыла,обсушила и обжарила..
Я жарю баклажаны следующим образом Сначала обсушенные баклажаны выкладываю на сковороду, чуть смазанную маслом и обжариваю.чтобы зарумянились ,как бы ,запечатываю их губчатую поверхность , потом подливаю примерно чайную ложку масла и жарю уже до готовности.При таком способе обжарки,баклажаны не берут много масла...
Отправляю готовые баклажаны в суп ,солю,перчу - если есть необходимость и вливаю сливки (либо добавляю плавленый сыр из ванночек или специальный для супа )...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2