За рецепт спасибо Лане Сухановой
автор [id220911081|Наталья Ганина]
Очень вкусный, ароматный пирог! Нам очень понравился!
2 яйца
2/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
маленький пакетик ванильного сахара (7гр)
50 г молотого миндаля
1,5 стакана муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
8 шт. слив (можно заменить персиками, нектаринами, абрикосами)
3 ст ложки ароматного спиртного (у меня был коньяк)
Сливы нарезать ломтиками и залить спиртным (если это коньяк, то нужно фрукты присыпать сахаром), оставить на 30 минут.
Размягченное масло немного взбить, небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар, добавить яйца по одному, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить миндаль. Выложить тесто в форму (дно формы посыпать манкой или панировочными сухарями, или застелить бумагой для выпечки). На тесто выложить сливы, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать пирог ~ 35 минут при температуре 180С ( у меня выпекался минут 45, ориентировалась на свою духовку).

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1