автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Обычно после домашних праздников остается немало мясной нарезки и других мясных продуктов. Поэтому на следующий день готовим солянку или пиццу. Сегодня у нас пиц-ца! Я её называю «Послебанкетное ассорти».
Тесто для пиццы:
Мука – 2-2,5 стакана,
Кефир или молоко – 1 стакан,
Масло сливочное (или маргарин)– 125 г,
Сода – ¼ чайной ложки,
Уксус – 1 ст.л.
Масло перетереть с мукой, добавить кефир, соду, погашенную уксусом и замесить тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (и больше). Тем временем гото-вим начинку.
У меня была зажаренная курица – нарезаем её небольшими кубиками, также нарезаем имеющиеся колбасные изделия ( копченую грудинку, вяленое мясо, сырокопченую колба-су и т.д.). Количество – по желанию ( у меня получился приличный слой). Также нареза-ем кубиками помидоры ( 3 шт.) и маринованные шампиньоны (150 г).
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, смазываем слегка майонезом. Выкладываем курицу, грибы, колбасные изделия, помидоры, присыпаем зеле-нью и заливаем заливкой.
Заливка: взбиваем вилкой 2 яйца, 250 г майонеза, 2 зубчика чеснока, немного молотого перца, 150 г тертого сыра (можно добавить немного кетчупа) и ложкой равномерно рас-пределяем по всей поверхности. Выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1