автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Салат реально вкусный .Огурцы хрустят ,вкус нейтральный .Зимой можно слить рассол ,добавить растительное масло и получится вкусный салат .Хотя ,и без масла этот салат хорош .Делать его нужно именно со стерилизацией .Я знаю,что многие делают двойной заливкой ,либо пятиминутным кипячением , но это уже совершено другие на вкус огурцы .Да и хрупкость они не сохраняют .
Раскладка на 10 банок по 0,5 .Но иногда выход отличается ,зависит от того ,как плотно вы наложите огурцы в банки .Огурцы для таких салатов лучше брать некрупные,с маленькими семечками .
Огурцы- 2,5 -2,8 кг
Лук репчатый- 0,7 кг
Укроп - большой пучок (не жалеть ) .
Огурцы нарезать кольцам толщиной примерно 0,6- 0,7 см .Лук- кольцами ,укроп мелко порубить .Соединить и перемешать в большой ёмкости .
Банки я всегда стерилизую - привычка ,выработанная годами ))На дно каждой банки ёмкостью 0,5 л кладу лавровый лист
штук 5 горошин чёрного перца ,
1 неполную чайную ложку соли
1 неполную чайную ложку сахара
и раскладываю огурцы ,прижимая их немного руками ,чтобы было поплотнее .Не докладываю до края банки примерно 1 - 1,5 см .
Заливаю огурцы кипятком из чайника , немного не доливаю, кладу 2 ст,ложки 9% уксуса , доливаю кипятком столько,чтобы чуть переливалось через край и ставлю стерилизовать .Ставлю стерилизовать в горячую воду (чуть горячей ,чем сами банки с огурцами ) ,обязательно подстелив в ёмкость для стерилизации толстое полотенце .Как только чуть- чуть закипела вода ,даже не ключом ,а просто появились пузырьки ,стерилизуем с этого момента ровно 5 минут ...
Закатать стерильными крышками .Хранятся отлично .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3