автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Блюдо из разряда самых простых в приготовлении ,но очень вкусных !!В сезон кабачков такая еда очень часто на нашем столе .Соусы можно менять ,получается всегда вкусно !!
Кабачки -2 шт (вес составил 480 гр )
Фарш-200 гр
Отварная крупа- 200 гр (любая на выбор -рис,пшено ,кукурузная , булгур и т. д )
Лук- 2 очень крупных(вес составил 185 гр )
Морковь- 1 некрупная (90гр )
Масло для жарки- как можно меньше (у меня- чайная ложка )
Сметана -150 гр
Томатная паста(1 чайная ложка )
Сухой чеснок,соль ,перец .
Вода
Сыр- только по желанию (необходимости нет )
Отварить крупу .У меня на фото -кукурузная пополам с пшеном .
Лук мелко нарезать и обжарить на минимально возможном количестве масла .Если жарить под крышкой на маленьком огне,то масла много не потребуется ,лук даст свой сок .Как только лук стал мягким,половину убираю на тарелку (пусть остывает, он пойдёт в фарш ) .К оставшемуся на сковороде луку добавляю томатную пасту, немного воды и пассерую минуты3-4 .Нужно,чтобы не было запаха сырой томатной пасты ,затем добавляю натёртую морковь (неплохо бы ещё нарезанный перчик,но не было ) , и тушу вместе минут 5.
Мясо пропустить через мясорубку (у меня курогрудка с постной свининой ) ,добавить остывший лук,отварную крупу,соль ,перец и сухой чеснок .Фарш вымешать с добавлением холодной воды (чтобы был пластичный ,не сухой )
Кабачки нарезать на кольца шириной примерно 7 мм ..
Берём форму или противень с бортиками , выкладываем равномерно половину тушёных(жареных ) овощей .
Кружочек кабачка беру в руку , кладу на него фарш ,прижимаю и ставлю вертикально в форму и т. д .(как на фото ) .
Когда кабачки с фаршем уложены , распределить сверху оставшиеся тушёные овощи .
Сметану развести холодной водой ,добавить соль ,перец ,можно какие- то вами любимые специи ,залить кабачки ,прикрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку .Как только кабачки станут полумягкими ,фольгу снимаю,можно на этом этапе посыпать кабачки сыром ,а можно-не нужно )))
Запечь до готовности .
Сочно !!Вкусно !!Красиво !!А главное- не сложно и съедаемо без остатка ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев